今日の季語

教室の様子

2014.5.30(金)

袋掛(ふくろかけ)

桃や林檎、梨や蒲萄、枇杷など花が終わると果実が若いうちにひとつずつ紙の袋をかぶせて口を閉じます。
虫や鳥の食害や、病気を防いで美しい果実を育てる作業。

日本の文化「おもてなしの作法」をはじめての方にも気軽に味わってほしい。
まずは体験してみませんか?

茶道裏千家 池田宗恵

茶道裏千家 池田宗恵

宇部市西岐波大沢で茶道教室を営んでおります。 お茶の楽しみ方、おもてなしの作法など、茶道裏千家 池田宗恵 茶道教室はどなたでもご参加いただけます。

関連記事

おすすめ記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP
CLOSE