2019.03.07 教室の様子 Post Share Line この記事のタイトルとURLをコピーする通常、釜は、炉の中に設置した五徳(円形の輪から3つの柱が立ち上がり、内側に折れて爪になっている器具)の上に乗せられていますが、釣釜ではその名の通り五徳を取り除き、天井に打たれた蛭釘(ひるくぎ)から釜を釣り下げて使用します。 釣釜には、雲龍、車軸、鶴首といった細長い小さめのものを使用します。 日本の文化「おもてなしの作法」をはじめての方にも気軽に味わってほしい。 まずは体験してみませんか? 前の記事 次の記事 茶道裏千家 池田宗恵宇部市西岐波大沢で茶道教室を営んでおります。 お茶の楽しみ方、おもてなしの作法など、茶道裏千家 池田宗恵 茶道教室はどなたでもご参加いただけます。https://www.soukei-i.jp/FacebookInstagramContact
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