2014.06.13今日の季語 教室の様子 Post Share Line この記事のタイトルとURLをコピーする2014.6.13(金)青梅 梅の実 (あおうめ うめのみ)未熟のうちに収穫した堅く締まった梅の実の事。 この青空を塩漬けしたものが梅干しです。 梅干しのもつ強い酸味は若いうちほど一層強く、その成分からそのまま頂きますと腹痛を起こす事も有りますから気を付けたいものです。 梅酒を作られた皆さん、完成されましたらご一報を♪ お相伴に伺います(^o^)v 日本の文化「おもてなしの作法」をはじめての方にも気軽に味わってほしい。 まずは体験してみませんか? 今週の稽古前の記事 次の記事 茶道裏千家 池田宗恵宇部市西岐波大沢で茶道教室を営んでおります。 お茶の楽しみ方、おもてなしの作法など、茶道裏千家 池田宗恵 茶道教室はどなたでもご参加いただけます。https://www.soukei-i.jp/FacebookInstagramContact
コメント